Облака

Шаламов Андрей Владимирович
Вот в вышине плывут по небу одиноко
Большие облака, как стая журавлей.
Пред ними растянулась дальняя дорога,
Они спешат туда, где синь небес светлей.

Где в мареве дневном сияет солнце жарче,
Где воздух потеплее и красней закат,
В тех странах и природы краски ярче,
И волны моря от прибоя шелестят.

Летят по небу, отрешившись от земного,
Как иней облака в заветной тишине,
То исчезая, то вдруг появившись снова,
Замысловатое ваяя в вышине.

Они меняют быстро образы чудные,
Из белой яхты превращаясь в лепесток,
Спешат, как странники, такие неземные
Их путь по небу бесконечен и далёк.