Перед дуэлью

Владимир Сапронов
           Как путь кремнист
           К подножию Машука!
           Как душен день –
           Грозы не миновать.
           Будь начеку, поэт!
           Дуэль – не шутка,–
           В России научились
           Убивать.

           А он стоит,
           Опасность презирая,
           И вдаль глядит –
           Мятежный, молодой –
           Туда, где зреет
           Буря грозовая,–
           «Как будто в бурях
           Есть покой!»



На фото: место дуэли Лермонтова с Мартыновым.