Случайный прохожий

Анастасия Загодина
            Казалось-ничто не тревожит,
            Но вот на закате дней
            Мелькнул случайный прохожий
            По краешку жизни моей.

            Ах, дорогой прохожий,
            Видно не тот день и час -
            Быть бы мне помоложе
            Я бы влюбилась в Вас.

            Жизнь не измерить числами ...
            Редко сбываются сны ...
            Словно моими мыслями
            Ваши стихи полны,

            Словно Вашу улыбку
            Видела я во сне ...
            Только стучит с ошибками
            Маятник на стене.

            Только такого не встретила
            В девичьи мои года,
            А то что весна не заметила,
            Не сбудется никогда.

            Судьба-она вечно, плутовка,
            Смешные творит дела,
           И где-то тогда нестыковка
            Во времени произошла.
           
            И зимним утром морозным,
            Появясь на земле людей,
            Ушла я своей дорогой,
            А Вы-уж потом-своей.

            Что ж, можно поставить точку -
             Пускай на короткий час,
            Пускай через Ваши строчки,
            Я все же узнала Вас.

            Мне даже взгрустнулось немного,
            Но это так, ерунда.
            Спасибо.Живите долго.
            И будьте таким всегда.