Абигор

Анна Алекса
(Эрнст Теодор Амадей Гофман. Эликсиры дьявола)
Не перекликается , но навеяло.
http://gofman.krossw.ru/
 
I.

Оставь своё благославенье
Для жаждущих такой любви.
Оставь перстов прикосновение,
Замешанное на крови.
В мечтах забудь свои страдания
Покорностью в слепом пути
Забудь тот миг исповедания
И слабость строго не суди.
И жестов правило немое,
Прошу тебя, не принимай.
Как грех любовного запоя
В обмен на рай.
Ведь для меня в томленьях ночи,
Прошу поверь,
Признанье - смерть, печалью очи.
Я - загнанный в ловушку зверь.
Которому свобода снится,
Души размах.
Увы, Любви нельзя добиться,
Где боль и страх!

II.

Обнажённое тело,
Январским морозом распятое.
Ледяными гвоздями
вколочена в землю душа.
И на белом снегу
кровавыми красными пятнами
Завершает узоры
рука молодого пажа.
Растерзавшего нежную
царскую плоть бесноватостью.
Отобравшего юную
жизнь
С мастерством палача.
Под обличьем ребёнка,
почти что
похоже, под святостью,
Демонической силы
Скрывалось блистанье меча.
Улыбаясь победе
душою изрядно изгаженной.
Наслаждаясь безбожным
творением собственных рук.
Может быть сумасшествие,
вбитое траурной скважиной,
Помогает забыться
от собственных тягостных мук.
Одержимый мечтами
познать и понять неизвестное
Силам зла поклоняясь
он начал свой путь в темноту.
Только путь этот словно
прочерчен по тонкому лезвию.
И в безумстве над бездной,
вслепую, гулять одному.



 _____________________________________

Абигор, Элигор, Элигос (лат. Abigor, Eligos) — пятнадцатый Дух «Lemegeton» (трактат о духах). Великий Герцог Ада, появляется в образе прекрасного рыцаря на крылатой лошади, несущего копьё, знамя и змея. Стоит во главе 60 легионов Ада.

Знает все премудрости ведения войны, обладает даром пророчества. В отличие от большинства демонов, очень симпатичен внешне.