Вспомнишь вдруг...

Станислав Реснянский-Зимас
запах травы
горячий асфальт
огненный цвет
хрусталь в глазах
гордость и злость

Ночь опустится над Лугой
И средь звёздной синевы
Вспомнишь вдруг былого друга,
Запах скошенной травы,
Днём асфальт такой горячий,
Ночью Волжские огни,
И как стоя дремлют клячи
В центре города, в тени.
Вспомнишь лёгкость дуновений
В летне-огненный твой цвет,
Благодать прикосновений
Рук, нежней которых нет.
Вспомнишь горечь слов прощальных
И вагон, летящий вдаль…
Как сверкал в глазах печальных
Обжигающий хрусталь…
Только ночь с таким укладом
Покидает, словно гость,
Оставляя снова рядом
Слева гордость, справа злость.