О, женщина!

Алевтина Маркова
О, женщина - смесь донора с вампиром,
Твоей не позавидуешь судьбе...
Все краски переменчивого мира,
Слепым дождём сливаются в тебе.

Ты - милое и хрупкое созданье,
Таинственна, загадочна, нежна,
И знает лишь Властитель мирозданья,
Насколько ты упряма и сильна.

Твои любовь и ласка исцеляют.
Бываешь и жестока, и добра,
И твой мужчина поздно понимает:
Сколь искренна ты - столь же и хитра!

С терпением соседствует бунтарство,
В израненной душе взрастает сад,
В тебе - и добродетель, и коварство,
Ты - адский Рай и ты же - райский Ад.

О, женщина, как ты меняешь лица!
Наивность растворится без следа...
Сегодня - ангел, завтра - дьяволица,
Язвительна, ревнива и горда.

Ты так непредсказуема, туманна,
Ты часто выбираешь наугад.
О, женщина, и всё же, ты желанна!
Ты - мёд, ты - эликсир и ты же - яд...

Огромен мир, но ты в нём одинока.
Сквозь смех привычно катится слеза...
Судьба к тебе порою так жестока,
А ты живёшь и веришь в чудеса...