А давайте под желтыми листьями...

Айжан Давлетова
А давайте под желтыми листьями
Прогуляемся под руку с Вами!..
Уж простите, но глупо, немыслимо
Запираться глухими стенами.

Да, за дверью прохладно и ветрено.
Синь небес кое-где в птичьей саже.
А мы встанем под голыми ветками,
И никто слов упрека не скажет.

Так давайте под мертвыми листьями
Мы пройдемся торжественно шагом.
Эта Осень, наверно, умышленно
Повела нас сейчас рядом.

Пусть для Вас я страдаю капризами.
И порой не совсем выносима.
Но за дверью жизнь гаснет осмысленно,
И листва догорает красиво.

Октябрь 2009