Простой сонет

Юрий Устюжанин
Я жизнь делил на «да» и «нет»,
на «ай» и «ой», на «ах» и «ох»;
в тени пленительных планет –
в любви был Бог, а в жизни лох!

Людей на добрых и на злых
делил давно внутри себя,
теперь на мёртвых и живых
делю, мучительно любя.

Коварства звон, любви подвох –
я всё же жив, пока не сдох
и мозг в маразме не усох,

и среди тысячи разрух
я сохранил сердечный слух -
горит мой факел, жив мой Дух!