Жилое и пумы 14

Петр Катериничев
Жил был софист Софокл Макакко. К прохожим с вопросом приставал: «Ты не терял рога?» - «Нет», - скажет прохожий. – «Значит ты – рогатый!». Куражился этак философ, торжествовал над трудящимися, пока не встретил  Моисея Омонова. Моисей выслушал вопрос Софокла и ему же  – промеж рогов. Для порядка. Тот – копыта и откинул. А Омонов – презрел демократию и вернулся в органы. И верно: в органах - оно надежнее.

Жила  была старуха Розалия Манделла. У самого синего моря. На пенсию было тяжко, и писала она Нельсону Манделлле – дескать, родственник, подмогни. Но Манделла посмотрел на фото Розалии, скривился и сказал нецензурное. И денег не слал. Померла старуха.  А море – усохло. Аральское называлось.

Жил был режиссер Иван Кика. Фильмы снимал – просто жуть. Одна «Бензопила «Дружба» - чего стоит! А потом задумался о вечном, и стал -снимать баб на Тверской.  Потому как любовь – сильнее смерти!