Субботний вечер. Гоголь

Светлана Стрижева
Дети спят. Спокойно в доме.
За окном темно и тихо.
Я читаю письма Гоголя -
Слышу его мыслей вихрь.

Прочитав святые строки -
Представляю его жизнь.
Да уж, памятны уроки -
Крепче за мораль держись.

Он держался, мыслил верно.
Правила писал всегда -
Соблюдал их он не первый -
Время - это не вода...