Авось, Мздоимство и Откат

Марат Ахтямов
Грызут Россию вкривь и вкось
Который год подряд
Три крысы черные - Авось,
Мздоимство и Откат.

Какой тут к черту диверсант
Шахид иль террорист -
Страшней всего триумвират
Из этих черных крыс.

Их жертвам счет перевалил
За сотни тысяч лиц.
Но всё равно "откат, попИл"
И дальше кормим крыс.

Хвосты их мерзкие торчат
Куда ты взор ни брось-
Три крысы черные - Откат,
Мздоимство и Авось.

Шофер упившись за рулем
До положенья риз
Оправдан будет, коль рублем
Покормит жадных крыс.

Кормить тухлятиной народ
Иль водкою травить
Барыге с рук всегда сойдет,
Коль крысу подкормить.

Уклюжий вор, чиновный босс,
Бандит и демократ
Их боги те же все - Авось,
Мздоимство и Откат.

Авось - крысиный тот божок
Герой последних дней
На всесожжение обрек
Сто молодых людей.

Но не под силу одному
Устроить этот ад,
И в этом помогли ему
Мздоимство и Откат.

Вопросы тщетны "что стряслось?"
И "кто же виноват?"
Коль нами вскормлены Авось,
Мздоимство и Откат.