Ночь у окна

Романцов Александр
Скажи, мой друг, когда сквозь призму ночи
Ты смотришь вдаль тоскливо, стоя у окна,
Когда твой взгляд так чист и непорочен,
На глади глаз усталых плещется луна,
О чём ты думаешь, печалью опьянённый,
Где заводь тихая твоих промозглых грёз?
И почему к щеке твоей струною стройной
Спешат, как на молебен, стаи слёз?

Мой друг, раскрой окно! Ночной прохлады
Вдохни душой своей бессуетную суть,
Познай её глубины, и с усладой
Пускай вздымается при каждом вдохе грудь.
Пусть бьётся сердце, пусть тебе пророчат
Пожары звёзд счастливый путь. Кроши
Любовью призму-мрамор этой ночи!
Раскрой окно своей живой души.