zoo. продолжение

Жора Карп
...но они ошибались. Как же все они ошибались.
откуда им было знать о том, как несколько лет назад Иванов, тогда ещё никакой не сержант Иванов, а обычный ученик обычной школы города N бросил сгоряча (а именно сгоряча такое и бывает) своей возлюбленной: "Всё для тебя, Любимая!" И она сказала: "Иванов, а мог бы ты всех зверей из зоопарка выпустить?"...
... к сожалению, в тот день до зоопарка они так и не добрались. Но Иванов был не из тех, кто бросает слова на ветер.
...Прошло несколько лет. Пути-дорожки молодых влюблённых разошлись. Иванов уехал в столицы, стал сержантом Ивановым. А она... а, впрочем, не важно... И вот в один прекрасный день, (а для Иванова этот день был действительно прекрасным, ибо в этот день Она праздновала свой день рожденья) Иванов вернулся в родной город. Нельзя сказать, чтобы возвращение это было триумфальным. Нет, напротив, обычно такое возвращение, на рейсовом вертолёте, в котором половина приборов не работала, а оставшиеся были выключены за ненадобностью...