Всенощная песня

Василий Репин
                …
                Пусть дождь сейчас, но в этой оде -
                Любовь к ночи’, а не к погоде…

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  .&...&.  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Поэт, как правило, - сова.
Совсем не жаворонок ранний.
Лишь ночью нужные слова,
Под гам сверчковых стрекотаний,
Находят пару и, влюбляясь,
И по согласию венчаясь, -
Красивым обликом строки
Рождают деточек – стихи.
Изящный пишется сонет;
И ночью черной, загорелой,
Или седой, почти что белой –
Не спит, живет, строчит поэт…
И я не сплю. И знаю точно,
Что я – поэт; и так – всенощно…

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5 декабря 2009 г.