Зелёные стихи

Гарный Поттер
Когда ты обернешься, уходя,
И не уйдешь, забыв, что собиралась -
Осенние симфонии дождя
Умолкнут, не выстукивая жалость,
Пейзажи блекло-сумрачной тоски
Вдруг запестрят весёлыми мазками,
Банальные тетрадные листки
Покроются зелёными стихами.

Сорву гардины, распахну окно:
Там - неба синь, там - ультрафиолетов
Безумный мир, в котором все-равно
Есть место для чудес и для поэтов!