Право на выбор

Гамбетта Французская
Убьешь ли меня, если так будет нужно?
Клянись! Обещай! Я должна быть спокойна.
Взгляд мой твоим будет главным напутствием,
Даже когда станет страшно и больно.

В хрустальном бокале, отравленном ядом,
Недвижно застыла красивость мартини.
Ты меня ждешь. Как обычно, у бара.
И хочешь предать, и плетешь паутину.

Снимаю очки, улыбаюсь, целую.
"Привет. Как дела? Мы не виделись с осени".
"Здравствуй. Я ждал. А давай потанцуем".
И взгляд на бокал, на смертельные отблески.

Вскинула голову. В тонкую линию
Губы сошлись, и расправились плечи.
"Значит, вот так? Значит, лезвие бритвы
Окончится пропастью этим вечером?"

Бледность твоя - призрак неба над радугой.
Разом исчезла улыбка и искра.
Убьешь ли? Исполнишь свое обещание?
Не отвечай. Просто сделай свой выбор.