Языковые размышления

Андрей Вистин
“Жить на вершине голой,
Писать простые сонеты...
И брать от людей из дола
Хлеб, вино и котлеты.”
(Саша Чёрный)

И то же самое по-польски:
Mieszkac na szczycie golym,
Pisac latwe sonety
I brac od ludzi z dolu
Chleb, wino i kotlety.

В глаголе “pisac” (т.е. писать, ручкой на бумаге) – ударение на первом слоге! (по правилам польского языка)


О, дайте выпить и пожрать:
Сто грамм, салат, котлетку с рисом.
Я буду вам стихи писАть.
А не получится, так пИсать.

Достойно отблагодарю
И пышный стол для вас накрою
И за столом вам подарю
Я всё написанное мною.

30.11.09