Первый шаг

Плутарх
Благовест, благовесть, благовещение-
Смысл глубокий имеют слова,
А в деревне глухой Благовещенке,
Знать не зря меня мать родила.

     Всё пройдя, все грехи изведав,
     Понял смысл бытия не в том,
     Возвращаясь к обычаям дедов,
     Постучался в Господень дом.

Первый шаг был довольно робкий,
Знать довлел настрой "комуняк",
Окрестился почти украдкой,
Сам не зная: зачем и как?

     Хоть не ждал чудес, но свершилось:
     Снизошла в этот день благодать,
     Не решаемо - разрешилось,
     Славься Бог и Святая Мать.