Назад 120 тысяч лет...

Алексеева Людмила
Скорлупки две, два бренных тела...
Одно ждёт мрак, другое - свет.
Ему понравится хотела
Назад сто двадцать тысяч лет.
Перемещение в пространстве,
Невероятности в душе,
Но одиноко постоянство,
А вот Её и нет уже...
Теченье времени и судеб,
Процессов разных и затей,
Несостоявшихся событий
И перепаханных идей.
Ветрами вырваны из почвы -
И ввысь в стремительном полёте!
Несутся дни, мелькают ночи,
Но, к сожаленью, на излёте -
Опять к земле: всё ниже, ниже...
Мечты и горе - всё пропало! 
Как мало на земле прожили,
Любили как ничтожно мало.
Но, исчезая, вспоминали
Лишь те мгновенья очень ясно...
Так, может, всё-таки, быть может,
Взлететь пытались не напрасно?