Позволь мне быть с тобою рядом...

Елена Кочеткова
Позволь мне быть с тобою рядом
Безмолвной тенью, легким сном,
Лазурным небом, листопадом…
Позволь шептать тебе о том,
Как я всегда тебя хранила,
Любимец жизни, смерти раб;
Как бога о тебе молила,
Когда ты болен был и слаб;
О том, как шла я за тобою,
Когда не шёл никто другой
Твоей извилистой тропою,
Боясь поссориться с судьбой;
Как в небо ветром я взмывала,
Сгоняя сотни рваных туч,
Чтобы тебя в часы привала
Не жёг палящий солнца луч;
Как осушала океаны,
Ровняла горы на пути,
Вела в пустынях караваны,
Чтоб ты мечту сумел найти…
Я это право заслужила:
Пройти с тобой последний путь.
Я так хочу. Я так решила.
Назад уже не повернуть.