О, знал бы ты...

Елена Кочеткова
О, знал бы ты, как это трудно, -
Любить тебя, но отступать!
Хотеть касаться поминутно,
Но руки за спиной сцеплять!

О, знал бы ты, как это больно, -
Любить тебя, но отпускать,
И свои чувства добровольно
И методично умерщвлять!

О, знал бы ты, как это странно, -
Любить тебя, но проклинать
За то, что губ твоих желанных
Мне в жизни этой не познать!...

О, знала б я, как это горько, -
Любить, но нелюбимой жить.
Не стала бы тогда настолько
Сим жалким чувством дорожить.