Давно ли...

Велисевич Надежда
Кн. Прит.15:10
*
Давно ль уста просили о прощеньи?
Давно ли сердце радостью пылало?
Давно ли с нами ездил в посещенья,
нёс Слово Жизни и большим, и малым?

Теперь же виновато взгляд отводишь
и говоришь, мол, не молись, не надо...
Ты уклонился от пути Господня
и наказанья ждёшь, а не награды.

Оно грядёт, нимало не замедлит,
но вспомни, как стоял ты на коленях !
Твоё “прости” неужто было медью,
а вера только модным развлеченьем?

Ну, что, скажи, тебя  так просто свергло
с Господнего высокого Престола?
Твоим служеньем были только вербы
к ногам, -  теперь “распни! ” кричать готов ты?!

Жизнь хорошо ты начинал и смело.
Но отзвучал кимвал коротким гулом...
Для  многих  ты был  светом  и примером -
жаль, ветром  слабый  пламень тот  задуло.

Как Аваддон открыт пред Богом вечным,
как преисподня ничего не скроет, -
от глаз Господних нам закрыться нечем,
Он видит: сердце чем полно людское.