Мы как-то равнодушней стали...

Елена Кочеткова
Мы как-то равнодушней стали,
Ничто нам не волнует кровь.
На пухлый кошелек сменяли
Надежду, Веру и Любовь.
Друзей по положенью ищем –
Кто ниже нас, тот просто пшик.
Не подадим копейку нищим –
Самим не хватит на балык.
Проблемы близких – что за скука!
Помочь старушке – что за блажь!
В беде мы не протянем руку
Тому, кто статусом не наш.
Лишь одного не понимаем,
Тугой бумажник теребя:
Чем больше благ мы покупаем,
Тем больше продаем себя.