Библия жизни

Елена Кочеткова
Я на помост людской молвы
Взошла без страха и упрека.
Стою под взорами толпы,
Насмешлива и одинока.
Безликая орда людей!
Вам не понять триумфа страсти,
Что ярче тысячи огней,
Сильнее самой сильной власти!
Я признаю свою вину -
Мне нечего скрывать от Бога:
Да, я влюбилась в Сатану,
У нас теперь одна дорога...
Он окунул меня во грех,
Смеясь над божеским распятьем.
Я шла за ним, презревши всех,
Лишь бы упасть в его объятья.
Своею собственной рукой
Закрыла я врата Эдема,
Отвергла Вечность и Покой
Во имя адского тотема...
О, Инквизитор! Не смеши!
Тебе подвластно только тело...
А сердце пытка не страшит -
Оно давно в аду сгорело!