Крик

Елена Кочеткова
Седые ученые старцы!
Светила бессмертных наук!
Прошу вас, найдите лекарство,
Избавьте от чувственных мук!
Моя воспаленная память
В крови от глубоких заноз.
Я брежу... Меня лихорадит...
И разум сжирает психоз...
Ночами - ни сна, ни покоя.
Кошмары, как сеть паука.
И сердце исходит тоскою,
Способной заполнить века.
Усталость кипит черной пеной,
А гордость - белее седин!
Струится по вздувшимся венам
Смертельный любовный токсин...
Вы видите: я умираю,
Тускнеет мой внутренний мир.
О, дайте, я вас умоляю,
Забвения мне элексир!
Пускай он окажется ядом...
И яд я готова глотать!
О, дайте хоть каплю... Хоть атом!!!
Я дольше не в силах страдать....