Забытые клятвы

Елена Кочеткова
Я ничего не обещала
И клятв я не ждала в ответ.
Лишь благодарно принимала
Твой тусклый мимолетный свет.
Ты для других сиял звездою...
Другим тепло свое дарил...
Но КТО, как Я, дышал тобою?
КТО так тебя боготворил?...
Всегда для всех ты был героем -
Непобедим, непогрешим.
Но помни: только мной одною
Ты был действительно любим.
Поверь, я досконально знала
Все слабости твоей души,
И никогда не отвергала,
Когда, устав, ко мне спешил.
Едва ж очистившись от пыли,
Ты к славе улетал опять...
Забыв, что тот, кто дарит крылья,
Их в состоянии отнять.