Семь лет

Елена Кочеткова
Семь лет пролегли между нами, как вечность, -
Над пропастью этой не выстроить мост.
Уже не спасает от боли беспечность -
С ней жизненный путь удручающе прост.
Семь лет ты томились вдали друг от друга,
Груз прошлых обид по-привычке храня.
Мы глупо расстались, но чья в том заслуга?
Молчим и вздыхаем, друг друга виня.
Быть может, терпения нам не хватило,
Когда мы стояли на сгустке путей...
А может, судьба так однажды решила,
Ведь ей безразличны страданья людей...
И пусть боль вот-вот перейдет в бесконечность,
Нет смысла теперь виноватых искать:
Семь лет пролегли между нами, как вечность -
У этой реки нет течения вспять...