Одинокие

Елена Кочеткова
В камин подброшу пару щепок
На пропитание огню.
Твой гордый профиль, будто слепок
Посмертно сделанный царю.
И взгляд, спокойный и холодный,
На танец искр устремлен.
Ты равнодушием наполнен,
Своей же силой упоён.
Слова твои "Пора расстаться"
Так странно не терзают грудь!
Я не прошу тебя остаться
И чувства прошлые вернуть.
Ты не любил меня, я знаю, -
Ты утверждался надо мной.
И я тебя не обвиняю -
Я тоже правила тобой.
Давай теперь поставим точку:
Я вновь одна, ты вновь один.
И мы глядим поодиночке
На остывающий камин...