Рисую настроение!

Вера Гаевская
Всё, хватит рисовать котов, сомненья прочь последние!
Мольберт достала, холст готов. Рисую ... настроение!
В палитре красок  у меня сегодня просто радуга.
Побольше света и огня – пускай картина радует!

С чего начать? Рисую глаз - раскосый, хитро жмурится..
Второй появится сейчас... Готов! Ну что, я - умница?
А здесь пусть будет кнопка-нос.. Теперь мне нужен алый цвет -
рисую рот из двух полос. Ну, улыбнись скорей, портрет!

Что на палитре у меня? Возьму немножко охры я.
Изгибом линии манят - рисую  чьи-то контуры.
Легко взлетает кисть моя…  вот ушки мило дразнятся,
штрихи бросаю на края – внесу слегка сумятицы.

Шесть взмахов – и усы вразлёт. В душе моей  - смятение,
вздыхаю  - это ж снова кот! Моё ты настроение...

05.12.2009


.....................................................

Написано на конкурс "Субботний Очепяточный Блиц No 137"
(Сукины Дети). Тема - ПАЛИТРА
http://www.stihi.ru/2009/12/04/5685