в конце декабря

Атропиновая Принцесса
               

Кто-то входит во вкус, кто-то входит в привычку;
ночью сон не идёт, только звёзды горят.
На балконе в полтретьего шаркаешь спичкой
в середине любви и в конце декабря.

И особенный снег - неуютный и мелкий -
заметает окурки, слетается вниз.
Для тебя этот снег был похож на побелку,
Для меня  этот снег стал как целая жизнь.

Шел особенный снег - осторожный и хрупкий.
Снег, похожий на пепел... на просо... на грязь.
Он ложился водой в обожженные руки,
от живого тепла умереть не боясь.

...Обещания, боль, нестерпимые муки.
в тусклом свете фонарном снежинки горят.

Три часа до утра, три зимы до разлуки
в середине надежды, в конце декабря.