Жизнь после...

Толстый Дедушка Медведь
Два зародыша-эмбриончика
Всё общались.(Телепатически).
Эмбрион, на вопрос Эмбриончика,
Мог ответить лишь теоретически...

-Вот уж месяц пошёл девятый,
Скоро, чую, нам время рожаться,
Ты ответь мне, как братик - брату,
Что - потом?! И надо ль бояться?..

Мы живём три четверти года,
Но одно беспокоит меня:
Есть ли Жизнь вообще ПОСЛЕ родов?
Или это всё - ложь и фигня?..

-Кто же знает!- братишка ответил,-
Порожаемся, - поглядим...
-Вообще-то, резонно заметил,-
Не вернулся ещё не один!..

Перед родами два эмбриончика
Так общались телепатически...
Что Жизнь ЕСТЬ, когда роды кончатся,
Убедились они практически!

И Весной - родилИсь. И, поверьте,
Оба - просто чудесные дети!..
Ну, а есть ли жизнь ПОСЛЕ смерти?
Как узнаешь на этом свете?!.

Я к Философу с этим вопросом
Даже как-то разок обращался.
Мне резонно ответил Философ:
-Ни один ешё не возвращался!..

Вот и мучаюсь, сомневаясь...
Да, что толку - гадать, не зная,
Между ЕСТЬ и НЕТ разрываясь?..
Жизнь есть! Но, чуть-чуть иная.

Тайну ЖИЗНИ готовясь постичь, всю, до кончиков
Вспомни, друг, разговор эмбриончиков...