Когда всё плохо, - оглянись...

Толстый Дедушка Медведь
Кровь ударила в голову изнутри,
Жизнь,- ключом! Разводным. Снаружи.
Если плохо тебе,- вокруг посмотри:
Очень многим намного хуже.

Ты утешишся вряд ли, что плохо тому,
Кто шагает с тобою рядом...
Но и плакаться,- ты ведь не станешь ему!
А, раз некому, то и - не надо!..

Помоги тем, кто рядом. Хотя б в этот день.
Хватит ныть! И плакать,- довольно!
Вытри сопли, горшок на башку надень,
Ведь в горшке-то башке - не больно!

Тяжелее других всех СВОЯ лишь беда,
Злей обида, а горе - горше!
Жизнь такая ****ина, ей Пан всегда
Только тот, у кого потолще!

Но! У каждого есть Душа внутри,
(Это хрен, обычно, - снаружи).
Пусть хреново и больно, вокруг посмотри,
Очень многим - намного хуже...

Может быть, что лишь ты им и нужен.