Утром

Владимир Благородный
Когда выходишь на простор
Морозным, тихим, свежим утром,
Всегда с восторгом ищет взор
Красот над снежным перламутром.

Внизу лежит уснувший луг.
Деревьев редкие комочки,
Как будто пары на балу,
Да берегов неровный росчерк.

Вдоль речки тянутся кусты
Едва раскрытые ресницы.
Но взгляд её давно застыл.
Снегами стёрты те границы.

Душа легка, стремится вдаль,
Куда проникнуть только взглядом.
Снегов хрустальная вуаль
Питает солнечным зарядом.

От белых красок так легко.
На вдохе, полная свобода.
Застыв в кружении веков,
Со мной безмолвствует природа.