Ловлю

Ольга Бо
Лето чужое стремительно мимо проносится,
Тонкой чадрою игриво прикрывши интимности.
В этот поток магистралей неистово броситься,
Не дожидаясь от жизни капризной взаимности.

Город по-зимнему серый петляет проспектами,
Холод длиною в декабрь, озябшие улицы.
Из универа бреду со своими конспектами.
Кошкой безликой на лавочке жизнь моя жмурится.

Ветер хватает за шиворот лапой морозною,
Мчатся машины - машу им рукой в одиночестве:
Может быть, принц мне окажет услугу извозную?
Пусть в уголке, но в карете - при Вашем Высочестве.

Еду в попутке, ломаются лужи хрустящие.
Бог с ней, с каретой! Приехали. Нужно отмучиться.
Несколько глупых попыток уйти в настоящее.
Жить перебежками, может быть, всё же получится?