Всё сказано. Комментарии излишни

Елена Грин
ВОПРОС ИМЕЮЩИЙ ОТВЕТ В СЕБЕ

Рецензия на «Люди мы, хотя в мечтах мы Боги» (Елена Грин)

Одногодкам с обращеньем к молодым!
ЛЕОНИД КРУПАТИН
в Шестидесятилетний юбилей посвящается!!!

Вот, ребята и девчата!
Нам, ведь нынче Шестьдесят!
Ровно шесть десятилетий
За загривками висят!

Кто из нас сказать посмеет,
Что легко их прожил он?
Это долгий путь во мраке!
А точней – кошмарный Сон!

Мы вступали в пионеры,
В комсомол, в КПСС,
Ждали свет в конце тоннеля…
Только всё попутал бес!

Шли под горны с барабаном,
Строем с песней в коммунизм!
А пришли в дикообразный
Суррогат- капитализм!

Коммунизм, что обещали,
Скажем так, не в бровь, а в глаз,
Пока хлопали в ладоши-
Скоммуниздили у нас!

Дети мучают вопросом:
«Есть в конце тоннеля свет?»
На вопрос такой не детский
Им от нас ответа нет!

Ну, ответьте, папы, мамы,
Объясните, бабки – дедки:
Почему вы от России
Нам оставили объедки?

Грабят недра, драгметаллы
И природные ресурсы!
Банк родной в ущерб народу
Всех валют спасает курсы!

Если ящик водки спёр ты –
Лет пяток тебе лишенье!
Если спёр ты миллионы –
У суда другое мненье:

Вот шалун, какой, однако!
Знай, коль кушать хочешь всласть!
Уголовный кодекс – бяка!
Осторожней надо красть!

Через все перипетии
Мы дожили до седин,
Но из долгой нашей жизни
Вывод сделаем один:

Не смотря на все ошибки
Поле вспахано не зря!
И засеяли неплохо –
Честно, прямо говоря!

Детям, внукам скажем чётко:
«Есть в конце тоннеля свет!»
С Богом к свету вы придёте
И сомнений в этом нет!

Ну, а нам сейчас задача,
Коль долги у нас висят,
Запрягаться, одногодки,
Лет ещё на Шестьдесят!

И помочь потомкам надо
С высоты почтенных лет!
Будь ты папа или мама,
Будь ты бабка или дед!

Есть у нас на этом свете
Ещё кучи, горы дел!
Их доделать и на совесть!
Одногодки, наш удел!

Поздравляю, одногодки
Всех с Шестидесятилетьем!
И даём друг другу клятву –
Удивить всех долголетьем!

ПОСТСКРИПТУМ В ЧЕСТЬ ДНЯ ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА:

ЭТО МЫ-ТО ПОЖИЛЫЕ?
ЧЁРТА С ДВА, Я ВАМ СКАЖУ!
ГДЕ ЗИМУЮТ НЫНЧЕ РАКИ
Я ВАМ ТОЧНО ПОКАЖУ!

КТО НЫРНЁТ СО МНОЮ В ПРОРУБЬ
СРЕДЬ ДОЖДЕЙ, ПУРГИ И ВЕТРОВ?
ИЛЬ ПОЙДЁМ СО МНОЙ В ЗАБЕГ-
В МАРШ НА ДЕСЯТЬ КИЛОМЕТРОВ!

ЧТО? СЛАБО? С БУТЫЛКОЙ ПИВА,
С СИГАРЕТОЮ В ЗУБАХ?
БОГОМ ДАННОЕ ЗДОРОВЬЕ
ПРЕВРАЩАЕТЕ ВЫ В ПРАХ!(дополнение 2009 г.)

Надеюсь, выразил мнение всех одногодок, однокашек, одноклашек!!!
Леонид Крупатин. Москва – Волгоград – Цимлянск

Леонид Крупатин

 МОЁ ДОПОЛНЕНИЕ

Все очень верно! Согласна я с вами, хорошо написано "дикообразный суррогат капитализм".

Мы гвоздики, винтики, кнопки,
Для общества будем всегда.
Меняют нас словно заклепки
На бирже людского труда.
Во всем разделение правит,
Все взяты под строгий контроль.
"Бумага" тобой управляет,
Без "оной" ты призрак пустой.
Без паспорта, визы, диплома,
Не пустят тебя никуда.
Без прав не доедешь до дома,
Без мзды не отпустят тебя.
Везде разделение правит,
Да здравствует - Капитализм!
И все для того, чтоб поставить
На место тебя в механизм.

Спасибо!!!

Елена Грин