Зачем иногда у девушек

Яков Павлоцкий
Зачем иногда у девушек
такие большие глаза?
От них никуда не денешься,
каждому сердцу скажут : «Сезам!».
Помню, в трамвае-
едва я
успел удержаться за поручней трубки,
мыслей хлестнул поток.
-Милая,- ей захотелось сказать,-
у Вас припухлые алые губки,
на Вас препухлый белый платок,
зачем Вам такие пушистые глаза?
Не глаз, а озеро с островом,
буйно поросшим тропической зеленью.
Это , милая , просто Вам
везение.
Даже у  королевы
красавиц Польши
Ваших , уверен ,
глаза не больше.
Но я Вас ,  кажется , милая , понял –
да и кто бы не смог понять! -
такие глаза – чтоб любить Японию,
кофейный пломбир …
и меня!