И я тебя люблю

Архитекторова Юлия
И я тебя люблю - неправильной любовью,
Что горы не свернет и мир не удивит.
Она живет во мне невыученной ролью.
Она во мне поет и мною говорит,

Что я тебя люблю. Бывает же такое.
Пустейший мой сосуд наполнен до краев,
И дерево цветет – премертвое, сухое,
И вещи выдают, не знающие слов,

Что я тебя люблю. Услышишь-не услышишь,
Все волны, над моей сомкнувшись головой,
Мелодию сию, как будто сговорившись,
И день и ночь трубят, трубят наперебой.

Не слышишь – и пускай. Не веришь – и не надо.
Я выдохну и вновь на вдохе повторю,
Что нет мне, так и знай, отравленней отрады.
Отрадней тоже нет. И я тебя люблю.