Мне придется

Светлана Матросова
Биться рыбой об лед,
расшибаться,
теряться и вновь находиться,
умереть,
чтоб затем родиться.
Подниматься,
и в пропасть опять бросаться -
все затем,
потому,
для того,
чтоб собою остаться.
В кровь - лицо,
кулаки - о кирпичные стены.
Жизнь смыкает кольцо,
бьются пульсом, взрываются вены.
Словно моль - об стекло,
словно пыль под подошвой сапог...
Хруст стекла,
шепот времени,
песня прожитых дорог.
Песня ветра...
И вот он - итог:
темнота,
тишина,
паутина,
сыпется струйкой песок,
сочится сквозь пальцы.
Мне придется с чем-то расстаться,
чтоб навеки тут не остаться.