Извини, я врать уже не в силах

Цицинат
Извини, я врать уже не в силах.
Всё, как есть, скажу тебе сегодня.
Я по этой жизни обессилил,
- стал обузой, никуда негодной…

Я, как леший замаскировался,
- спрятался за судьбы… и за юбки…
Метроном души совсем сломался,
путая года, недели, сутки...

Что мы породили — то имеем,
- плод любви остался не дозревшим.
Я варить варенье не умею,
вот и остаюсь сосем не евши...

Напоследок дай мне чувств пригоршню,
- тему заключительной беседы,
От молчанья твоего мне только горше,
- нужно избавляться от последа...