Яблоневый сад

Константин Фёдорович Ковалёв
Лучи зелёные и тени
Плывут, колеблются, скользят,
Клубится облаком весенним
Цветущий яблоневый сад.
О! Аромат его безумен,
Как юность, свеж, медоточив!..
Вдохнёшь – и ты от счастья умер,
А выдохнешь – ты снова жив!..
И капли крупные, живые
Сползают с неба вдоль ветвей,
И не понять никак впервые –
Душа поёт иль соловей?..
И ничего тебе не надо –
Ни доброй славы, ни казны,
Пока ты сам – частица сада,
Частица этой тишины.
В бреду ль пригрезится такое?
В раю ль такое я найду?  –
Душа, как облако живое,
В земном блаженствует саду.

2 июня 1976 г.
Москва.