К размышленьям...

Лина Томчи
Ты - лиса. Я - старая ворона.            
У меня есть крылья,  острый клюв.   
Ум есть в голове. Не жажду трона.         
Мне во след деревья машут кроной,               
Веточки в поклоне изогнув.               

Голос мой бывает  громким  очень.      
И могу от счастья я хмелеть.
Чувств в груди моей фонтан   клокочет.
И горят волшебным блеском очи.            
Соловьём готова  ещё  петь.

К размышленьям:  трав дурман – приправа.
Ветерок мне напевает блюз.
Мне дождей капель ещё по нраву,
Обладая памятью дырявой,
Я в  воспоминаниях   кружусь.          

06.12.2009
 Картинка художника АНДРЕЯ САЕНКО (К басне  "Ворона и лисица")