чего же так нынче боюсь...

Павел Апидамский
 
Чего же так нынче боюсь?
Боюсь извержений словесных,               
порою таких бесполезных…
Не дай Бог в них сам окунусь!
Боюсь очерстветь и душой,               
от силы, мертвящей природу…
И взгляд неприятен пустой –               
его бы сравнил с непогодой…
Боюсь и людской слепоты,               
что жизнь окружает порою…
Грозою то пахнет, не скрою,               
под маской мирской суеты.
Запрятал боязнь глубоко,               
чтоб ей               
     не прорваться наружу…
Но как-то душе нелегко               
от этой расползшейся стужи.