Казачья песня

Елена Свечникова
(Песня, написанная для казачьего квинтета)

Левой-правой, левой-правой --
Полк идет на переправу.
Запевала -- хлопец бравый,
Эхо -- в берега.
Кони в стойлах застоялись,
Сабли в ножнах залежались.
Одолеем супостата -- и вся недолга!

То храним, что сердцу свято:
Вспоминается солдату
Вишня белая у хаты,
Родной порог.
Зачерпнем живой водицы,
Отстоим свою землицу,
Одолеем вражье племя --
Поможет бог!

Как вернемся, сядем чинно:
Выпить чарку есть причина.
Лишь бы славная отчизна
Всегда цвела!
Отобьем врагов атаки,
Ведь на то мы и казаки,
Одолеем супостата -- и все дела!
              22 ноября 2009