Дух и материя 79 Как ни была б, судьба творца, -

Владимир Цивин
79

Как ни была б,
  судьба творца,-
    трудна,      
      легка,-    
от нас,-      
  остаться могут,-
    в недрах    
      языка,-    
 
лишь          
  имени,-      
    таинственные -
      знаки,-    
как шелуха,   
  что          
    остается    
      от сырца,- 
 
творенья же,
  века,       
    горящие,   
      во мраке,-
забудут -   
  скоро,-    
    своего    
      творца,- 
 
станут,-    
  Духа,-      
    в вечность,-
      зовом -   
звуки -      
  муки,-      
    силой -   
      Слова!