О красавице, которая ждала под вязом

Весь Жак Превер
Улетает за часом час
И уходит за годом год
А прекрасная Марион
Все под вязом любимого ждет
Но возлюбленный не идет
К Марион не приходит он
Уж давно засох тот вяз
Но все так же красавица ждет
Ей король сказал как-то раз
Жди красотка под вязом меня
И вот с этого самого дня
Вся в слезах Марион его ждет
Хоть давно засох этот вяз
Убегает за годом год
Вереницей часов и дней
А король не приходит к ней
Он забыл о любимой моей
Он делами важными связан
Он вельможами окружен
И забыл о том что под вязом
Ожидает его Марион
Его манит военная слава
Потому позабыл он про слово
Слово данное Марион
А она все ходит под вязом
Вправо-влево и влево-вправо
И без устали снова и снова
Мерит землю под вязом шагами
Дни чередою мчатся за днями
И сменяется годом год
Марион любимого ждет
Обливаясь под вязом слезами
А король все забыл но вдруг
В окруженье придворных и слуг
С сокрушением вспомнил он
Про свою любовь к Марион
Про свое обещанье про вяз
И конюшему отдал приказ
Оседлать коня для него
И вскочив на коня тотчас
Он к возлюбленной позабытой
Поскакал окруженный свитой
Но в лесу кабанам нет счета
Короля отвлекла охота
И забыл за охотою он
Про красавицу Марион
Через год на исходе дня
Мчал король в лесу без дорог
И трубил в охотничий рог
Но внезапно слетел с коня
Там где мертвое дерево было
А под деревом тем могила
В той могиле его Марион
Вековечный вкушала сон
И среди ветвей соловей
Напевал колыбельную ей
И король любимой своей
Троекратный отдал поклон
Извини меня Марион
Я не смог приехать быстрей

А мораль здесь такая
Вежливость
Точность королей.


http://sergey-gugol.livejournal.com/178184.html