Стучат часы...

Студенцова Ольга Андреевна
Стучат часы, минуты подгоняя в тишине.
Встречают стрелки новый день,
                держась за руки.
Меняет облик мира ночь, даря предметам тень.
Дитя рождается на свет,
                через любовь и муки.
Душа сливается с душою в унисон,
найдя струны созвучное движенье.
Слова разлуки -- сердца стон --
                не разрешат проблемы и сомненья.
И хорошо, что остаётся неизменным звук шагов,
что эхом отражается в дворах,
луна над Марсовым и блики на Фонтанке.
И город, полный мыслей, тайных снов.
И чувства, что ты прячешь на изнанке...


Фото А. Румянцева http://aorist.ru/
из книги "Любовь и обнажение"