На полянке

Любовь Держак
Рано утром на полянке,
Собрался народ лесной:
Зайки,белочки,ежата,
И медведь пришел большой.

Бурундук,хорек и птицы,
Слон пришел из далека,
Появились тут лисицы,
Царь зверей пришел сюда.

Собралися не напрасно,
На поляночке лесной.
Будет здесь концерт прекрасный,
И поздравят всех с весной!

Зайки бьют на барабанах,
Слон играет на трубе,
А медведь с лисой в обнимку,
Пляшут танец на траве.

Расшумелись,разгулялись,
Весело зверятам тут,
Даже птицы все лесные
Песни весело поют.

Белки,попрыгуньи наши,
Пляшут все на ветках,
И орешек полны чаши,
Раздают всем деткам.

Бурундук стихи читает,
Хорьки водят хоровод,
Лев наш гривою качает,
Песню громкую поет.

И ежата веселятся,
По траве катаются,
Даже солнышко большое
Им всем улыбается.

Ветерок листву качает,
Колокольчики звенят.
Филин на суку мечтает,
Чем порадовать зверят.

Ручеек бежит плескаясь,
Рыбки пляшут на воде.
Все вокруг здесь оживилось,
Дружно рады все весне!

06.12.2009г.