Стук в двери

Михаил Рахунов
Когда судьба играет в кости,
Бросая их неторопливо,
Есть свой резон проситься в гости,
Взяв пару книг, табак и пиво.

Войти в подъезд чужого дома
И в дверь чужую постучаться,
Как это просто и знакомо
Для проходимца и паяца.

Не надо гостя сторониться,
Быть может, он умеет что-то,
Что осветит улыбкой лица
И отдалит от поворота

Судьбы; она играет в кости,
И нам доподлинно известно,—
Не надо придираться, бросьте, —
Где уготовано нам место.

5 декабря 2009 г.