Купола на коже

Папабоб
(из цикла "Вийон - ХХI", песни-стилизации по следам произведений и биографии Франсуа Вийона)

Бродяги, кто не бестолковый,
кого понтярой не купить, не купить,
живите мирно и фартово,
умейте дружбой дорожить...
своё по жизни получить
и на общак, конечно, тоже...
и так делишки замутить,
чтоб кумовьёв не видеть рожи.

Зря не светите фэйс и пальцы
не оставляйте тут и там, тут и там...
чтоб не достались ваши яйца
в цветной конторе сапогам (мусорам!)
Гуляй, балдей, еби ****ей
напропалую, если можешь,
но не обманывай людей...
чтобы лицо не стало рожей.

Красавец тот, кто с блатарями
рисует купола на коже...
но лучше не пыхтеть зазря...
и кумовьёв не видеть рожи.

Не сомневайтесь, если надо
с дорожки ровненькой свернуть и рискнуть,
бывают разные преграды...
как есть у каждого свой путь.
Но по-людски пристало жить
без мокрых дел, когда возможно...
и с беспределом не дружить,
чтобы лицо не стало рожей.

Красавец тот, кто с блатарями
рисует купола на коже...
но лучше не пыхтеть зазря...
когда прожить иначе можно.