Морозное субботнее утро

Дмитрий Ляпунов
Морозным утром на рассвете,
слегка заслышав птиц полет,
в кромешной тьме, под звуки эти,
смотрел на звездный небосвод
И чуть задрог, было прохладно,
и приоделся потеплей
с ленцой направился я в ванну
умылся, стало по-бодрей
И не поевши я собрался, оделся
и пошел гулять
не зря так рано я проснулся,
пустынный город прославлять
Лишь одинокие аллеи,
пустынные дворы кругом,
снежинки медленно летели,
и улицы покрылись льдом
И тут немного посветлело,
усталый дворник снег гребет,
ну а в душе все так запело,
за ночью новый день идет
Как хорошо что выходные,
не надо никуда спешить,
забыв про будни "боевые"
в гармонии свой день прожить
Немного ноги подстывают,
наверное домой пора,
а вскоре город оживает,
бежит на лыжах детвора.